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별점 : ★★★★☆

 

한줄평 : 진짜 최고긴 해~

 

 

 


 

 

 

 

부산은 든든~하고 맛있는 국밥집이 많아서 너무 좋다.

우리가 국밥하면 떠올리는 이미지인 국밥의 스탠다드를 지키면서도 맛으로 승부하는 "수변최고돼지국밥"을 리뷰해본다.

 

 

수변최고돼지국밥은 민락동에 위치하고 있어 광안리 → 국밥 → 회 코스로 관광객들이 즐기기 좋은 위치에 자리잡고 있다.

그래서 그런지 항상 줄이 서있으며 번호표를 뽑고 30분정도 산책을 해야하는 경우가 대부분이다. 위 사진은 평일 늦은저녁이라 비교적 널널했다.

 

 

섞어국밥 + 맛보기수육

우리가 보통 국밥하면 떠오르는 이미지의 한상차림이다.

 

 

기본으로 얹어서 나오는 다데기를 국밥에 풀어놓으니까 이거이거~ 우리 국밥충들 또 침넘어가는 소리들리는 비주얼이 완성됐다. (설마 다데기 풀기전에 국물 본연의 맛을 안느끼는 흑우는 없으리라 믿는다 ㅋㅎ)

 

일단 국물자체가 굉장히 진하. 그럴 수 밖에 없는게 사진으로 보이는 고기양이 정말 어마어마하다. 진짜로 물반 고기반이다. 저렇게 고기를 듬뿍듬뿍 넣고 끓였으니 국물이 진하지 않을 수 없다.

 

진하고 얼큰한 국물이 정말 일품이었다. 요즘같은 쌀쌀한 날씨에 영혼까지 따뜻하게 해주는 소울국밥이다.

 

 

그리고 또 하나의 즐거움 맛보기 수육이다. 수변최고돼지국밥은 특이하게 맛보기 수육에 순대를 한알씩 넣어주는데 순대의 맛이 굉장히 특이했다. 우리가 일반적으로 먹는 순대의 맛이라기 보단 불에 구운 소세지맛이 나는 순대였다. 

 

수육은 간장소스에 콕 찍어서 먹어도 맛있고, 쌈장 살짝 찍어서 쌈싸먹어도 맛있고, 김치랑 먹어도 맛있다. 사실 방금나온 수육은 그 자체로 그냥 맛있다. ^___^

 

 

 

광안리에 놀러왔으면 꼭 먹고 가도록!

 

 


 

부산 4대 국밥

(기준 : 내입맛 ㅎ)

 

□ 60년전통 할매국밥 : https://keyhwan.tistory.com/16

□ 수변최고돼지국밥 : https://keyhwan.tistory.com/22

□ ???

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