반응형
별점 : ★★☆
한줄평 : 고래고기... 신기하긴하다...
타 지역에 살때는 고래를 고기로 만들어서 먹는다는 생각을 해본적도 없었다.
고래고기는 소고기랑 비슷하다는 말을 접하고는 고래고기를 먹어보고 싶어졌다. 궁금하니까...
즉홍적으로 고래고기를 검색해보던 중 서면에 있는 "고래랑참치"를 발견해서 바로 방문하게 되었다.
이때 고래고기(대)가 아니라 고래고기+참치회를 시키거나 해물라면을 추가했다면 만족도가 높았을까...?
기본으로 주시는 반찬이 맛있었다. 뒤에 계란찜도 나왔는데 미처 찍지를 못했다 ㅠ.ㅠ
특히 편육하고 마가 맛있었다.
대망의 고래고기...!
원래 처음 한입은 아무것도 안찍고 본연의 맛을 느끼는 편인데, 한입 먹자마자 "음..?"했다.
저 고래의 지방으로 보이는 부분이 생각보다 아삭아삭한 식감을 가지고 있었고 또 동시에 비렸다.
위에 까만 부분을 보아하니 고래의 겉 껍질과 맞닿아있는 부위인 것 같다.
그리고 고래고기가 소고기 맛이 난다는 얘기는 저 말린고기 같은 부위 때문에 나온 얘기인 것 같다.
먹어보니까 진짜 반건조 소고기맛 비슷하게 나는 것 같았다.
사실 고래고기(대)를 시켜서 먹으니까 가성비도 안좋고 먹는 와중에 비려서 물리는 감이 없잖아 있다.
뒤 테이블은 해물라면도 시켜서 드셨는데 상당히 맛있어 보였다.
아마 내 돈주고 찾아가서 먹을 일은 다시 생기기 힘들지 않을까 싶다... 물론 신기한 음식을 한번 먹어봤다는 점에서는 만족스럽다!
근데 그냥 소고기 먹는게 더 나으..ㄹ... 라고할뻔~
반응형
'맛돌이' 카테고리의 다른 글
[부산/서면] J-카레의 참맛 "스스키노" (0) | 2023.01.11 |
---|---|
[부산/광안리] 부산 4대 국밥 "수변최고돼지국밥 민락본점" (0) | 2022.12.18 |
[인천/을왕리] 본점은 얼마나 맛있을까? "청초수물회 을왕리점" (0) | 2022.10.29 |
[부산/범일동] 그냥 미쳤다. The 국밥 "60년전통 할매국밥" (2) | 2022.09.30 |